プライバシーポリシー


NPO法人ネイチャーマジック(以下、当法人)では、「個人情報の保護に関する法律」他規範に基づき、当法人の管理する個人情報の保護と適切な利用に関する個人情報保護方針を以下の通り定めるものといたします。

1. 個人情報とは、個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス、その他当該個人を識別できるものを言います。

2. 当法人は、園児ならびに園児保護者・園児家族(以下、園児等)の個人情報を取り扱う管理責任者を置き、適切な管理を行わせております。
   個人情報を正確かつ最新なものとします。
   個人情報の漏えい、改ざん、滅失、き損等の事故を防止します。
   個人情報を保有する必要がなくなった時は、速やかに廃棄等を行います。

3. 園児等の個人情報を取得させていただく場合は、利用目的をできる限り特定した上で、必要な範囲の個人情報を本人(保護者)から取得させていただきます。

4. 当法人は、園児等より取得した個人情報を園児等の同意を得た者以外の第三者に提供、開示等一切いたしません。

5. 当法人は、園児等に有益と思われる当法人のサービス、又は提携先のサービス等の情報を、電子メール、または郵便等により園児等に送信もしくは送付させていただく場合があります。園児等はお申し出いただくことにより、これらの取扱いを中止させることができます。園児等が、園児等の個人情報の照会、修正等を希望される場合には、当法人までご連絡いただければ、対応させていただきます。

6. 当法人では、活動の最中に記録および園児等へのサービスの一環としての活動写真の提供ため、写真・映像の撮影等をいたします。またホームページや募集パンフレットなどの広報活動ならびに野外教育の普及啓発活動等にも使用いたしますが、写真・映像の使用にあたっては、事前に参加同意書により同意を得たもの(未成年の場合は保護者の)に限ります。ただし集合写真や個人が特定できないような写真はこの限りではありません。

2013年2月20日
特定非営利活動法人ネイチャーマジック 理事長 野澤俊索


reCAPTCHA

このホームページはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイト守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USではIPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。