森のようちえんさんぽみち 活動維持のためのご支援のお願い

森のようちえんさんぽみちは園舎を持たないため、現在の国の制度上、幼稚園や保育所としての認可を得ることが難しい現状です。そのため、活動資金のすべては園児保護者からの保育料であり、国や市町村の補助が全くありません。

日頃から運営費の節減に努めておりますが、30名弱の園児を毎日森で保育するための人件費や、運営のための事務費、活動につかう教材費など、園児数の増加と共に年々増大し、厳しい財政状況が続いております。

そこで、なにかと出費のかさむ折に恐縮ですが、森のようちえんさんぽみちの自然保育の理念に賛同していただけるみなさまに、活動維持のためのご支援をお願いいたします。

ご支援のお願い.pdf
PDFファイル 479.2 KB
寄付報告書2022.pdf
PDFファイル 3.5 MB

賛助会員

賛助会員として継続的にご支援いただける方はこちらからお願いいたします。

ご寄付

活動へのご寄付をいただける方はこちらからお願いいたします。

その他ご支援

お金ではなく、様々な形でのご支援のお申し出についてはこちらからお願いいたします。